在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

抗击疫情 共克时艰

时间:2021-10-13 10:34:00    点击率:
        9月21日,正值中秋佳节,疫情突袭,打破了节日的安宁与祥和。22日早8时,松北区几个小区突然封闭,只进不出,我院有11名职工被迫居家隔离。26日晚7时,我院有色地质家园小区封闭管控,被迫居家隔离职工增至57名,疫情一步步向我们逼近!

       面对形势日益严峻,疫情防控,刻不容缓。我院领导班子立即响应号召,按照“局疫情防控工作视频会议”指示精神,全面部署防控措施,织密“排摸网”,严拉“防控线”,形成群防群控、联防联控的有效合力,争分夺秒,全力以赴,坚决打好这场抗疫攻坚战。全院上下共同扛起抗疫使命,展现各自担当作为,临危不乱,沉着应战,在此次抗疫大考中交上了一份合格答卷。

一线防疫人员做好“排查员”,扛起疫情防控担当




        中秋节当日,我院派3名职工下沉社区参与疫情防控,加上院所属物业服务中心职工,共计13人,变身“守护神”和“搬运工”,配合社区对家属小区开展疫情防控工作,包括小区日常全面消杀、七轮全民核酸检测、小区封闭管控监测、封闭业主生活保障等。他们不顾自身安危,挺身而出,毅然加入“逆行者”队伍中,最忙的时候一天只能睡4个小时,防护服穿在身上有时长达7个小时之久,他们却从不喊累,也毫无怨言。我院2名职工家属系医护人员,也主动承担起我院职工及家属的核酸检测工作。正是有了他们的负重前行,才换来我们的岁月静好。




机关行政人员做好“守门员”,扛起保驾护航担当。




       因部分职工被迫居家隔离,为确保单位工作有序开展,机关到岗职工齐心协力,主动作为,共同承担起院办公楼的全面消杀、全楼保洁、全院疫情防控工作。此外,隔离职工居家办公不停工,以保证各项工作正常开展。


后勤保障人员做好“服务员”,扛起生活保障担当。





        疫情期间到岗职工自觉在单位“自我隔离”,食堂每日三餐,每天统计就餐人数,严格按疫情防控要求,实行一次性餐盒分餐制,保障了在岗职工安全有序就餐。

野外生产人员做好“运动员”,扛起生产责任担当。




        双节纷至沓来,本应与家人团聚,但野外一线职工害怕回家被隔离,耽误野外生产,影响施工进度,彼此都达成了不回家的默契。今年的双节,除了“每逢佳节倍思亲”,更多了一份对家人的担心与忐忑。

        同舟共济散阴霾,共克时艰守云开。疫情期间,我院领导高度重视,一手抓疫情防控,一手抓生产工作,切实做到“两手抓、两手硬”。一方面,从严从紧落实防疫工作,加强排查,动态管理,严格执行进哈离哈审批程序,认真贯彻落实“四早”要求,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。另一方面,全院职工在院领导班子的带领下,不轻敌、不恐慌、不懈怠,坚定信心,众志成城,克服一切困难,打赢了疫情防控阻击战,保障了生产生活的有序进行。



上一篇:省地勘十一院学习参观黑龙江省干部教育特色主题教室
下一篇:院团委组织我院青年职工观看“纪念辛亥革命110周年大会

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队