在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

王逊率调研组到地勘十一院调研指导工作

时间:2021-09-22 10:15:00    点击率:

      9月10日,省地矿局党委委员、省自然资源调查院党委书记、院长王逊带领局调研组一行5人到地勘十一院调研指导工作,听取十一院转型发展和激励措施工作汇报,局审计处处长聂丽、调查院副院长余友陪同调研,地勘十一院领导班子成员、中层干部参加会议。




       会上,地勘十一院党委委员、院长付毓姣向与会领导汇报了十一院的基本情况、转型发展会议落实、目前工作进展情况和激励机制措施的实施办法,付毓姣还向王逊介绍了十一院的现有优势:一是成果资料积累较多,工作区覆盖黑龙江全境各重要成矿区域,积累了丰富、详实的技术资料。二是专业结构相对合理,在岗技术人员中高级以上职称占在岗干部的74%,涵盖各专业,正高级职称6人,省级专家库成员10人。三是地理位置具备优势,地处“五区叠加”位置,应充分发挥出驻区优势,做好服务新区建设的文章。同时付毓姣也不回避现存的客观实际问题,她指出:地勘十一院一定程度上也存在思想观念不新、发展领域不宽、抗风险能力弱和市场影响力相对较小的问题。结合全院的优势及不足,付毓姣提出了“打基础、利长远”,“优服务、求发展”,“建制度,强管理”发展目标,并表示将在局的坚强领导、悉心指导和支持鼓励下,在调查院的精心扶持、大力帮助下,在矿投集团及兄弟单位的关心关爱下,在全院干部职工的共同努力下,积极把握发展机会,发挥好新区地缘优势,找到新的工作领域,加强矿业企业合作,扩大服务范围,努力成长为一支既在行业有位,也要社会争优,更靠市场做强的地勘队伍。




       王逊在听取汇报后指出,十一院在落实转型发展工作方面有思路、有想法、有办法,对于转型发展的目的和意义有着较为明确的理解和认识,走在了部分兄弟单位的前列。下一步应设计具体实施路径,形成综合性规划,围绕人才、市场、资质等方面确定方向,形成更清晰、更具体的转型发展路径。同时,他重点围绕对局技术支撑、对地勘单位协同带动、提供资源保障、开展基础地质工作等方面阐述了省自然资源调查院在全局转型发展中所发挥的作用,并对省地勘十一院转型发展提出了建议。




文:龚天越


上一篇:院团委组织我院青年职工观看“纪念辛亥革命110周年大会
下一篇:局、院领导赴野外一线进行节日慰问

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队