在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

我院团委组织青年同志观看“九一八事变”宣讲会

时间:2021-09-22 09:54:00    点击率:

今天是9月18日,

每一个中国人都应该铭记的一天!

 

90年前的今天,

日本悍然发动侵华战争,

“九一八事变”彻底爆发。

 

14年间,大片国土沦陷,

3500万同胞伤亡。

鲜血与抗争写就的历史警示我们:

落后就要挨打,发展才能强大。

“九一八”,是国耻日,

也是“九一八事变”纪念日。

更是伟大的中华民族觉醒日!

 

今天是“九一八事变”九十周年,为响应团省委的号召,院团委组织我院青年同志在九楼会议室集体观看了“铭记历史 珍爱和平”的黑龙江省青少年纪念“九一八”事变90周年的主题直播宣讲会。院党委委员、副院长李明同志参加了此次活动。



宣讲会开始,警报声响起,青年同志们一起为那些逝去的抗日英雄及那3500万同胞默哀。通过东北抗联英雄的后代,青年代表,少先队员代表的深情讲述,让我们的青年同志们感受到九十年前的那一幕幕悲壮的历史。


通过聆听此次宣讲会,感受英雄情怀,青年同志们都纷纷表示:中国人民用鲜血和牺牲,赶走了侵略者,取得了伟大胜利,中国人民以不屈不挠的精神告诉世界——中华民族不可欺、不可辱!中华民族不可战胜!

勿忘国耻,吾辈自强!


文:陈姝含

图:刘一兵


上一篇:李光辉到地勘十一院野外项目组慰问指导工作
下一篇:省地矿局领导赴地勘十一院指导召开项目“精审精查”座谈会

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队