在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

省地矿局领导赴地勘十一院指导召开项目“精审精查”座谈会

时间:2021-09-13 09:32:00    点击率:

         824日,省地矿局党委书记、局长于万臣率领调研组一行3人到勘十一院调研指导,组织召开项目“精审精查”座谈会。党委委员、副局长、总工程师李光辉,规划发展处处胡忠贤陪同调研,省地勘十一院全体班子成员参加会议。


    会议由局党委委员、副局长、总工程师李光辉主持,会上,十一院副院长、总工程师王泉围绕对精审精查工作的认识与理解等方面进行了汇报。

    针对局项目管理的现状,于万臣指出,审的粗、查的频、做的差、问题一成不变。并着重讲解了精审精查、专家绑定、责任下移三者的内在关系。精审精查,即在局层面要区分审和查。审要以点带面,查则要深细严,审查是要解决专家解决不了的重点问题,切勿走马观花,蜻蜓点水,流于形式。专家绑定,即实行专家项目终身负责制,对待项目要专心、专一、专业,切实发挥专家的重要作用。责任下移,即要明确项目发起人与团队价值追求,要对项目过程留痕备查,要确保项目类别清晰,要抓好项目目标与评价,要坚持多轮论证与层层把关。


 局党委委员、副局长、总工程师李光辉   

    与会的技术干部逐一向局调研组汇报了项目工作情况,并开展深入的研讨交流。最后,李光辉表示大家的意见和想法均已记录掌握,下一步在出台精审精查管理办法时将予以考虑,并要求在项目管理和实施过程中要从工作流程和技术流程两个维度双向把控。同时,在项目库建设、专家培养和管理等方面给予明确指导。胡忠贤在规划发展方面给出了专业指导及改进意见。

    十一院中层干部、技术骨干参加座谈。


局规划发展处处长胡忠贤


作者:李明

上一篇:我院团委组织青年同志观看“九一八事变”宣讲会
下一篇:省地矿局领导赴地勘十一院调研指导工作

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队