在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

省地矿局转型发展试点单位基层对接第一次会议在我院召开

时间:2021-07-19 10:57:00    点击率:

7月13日,黑龙江省生态地质调查研究院、黑龙江省第五地质勘查院、黑龙江省第八地质勘查院、黑龙江省第十一地质勘查院等四家省地矿局下属单位与辽宁省有色地质一○七队有限责任公司在哈尔滨市召开转型发展合作交流座谈会,并举行了战略协议签约仪式。会议由省地矿局党委委员、副局长闫镇海主持,环境处处长姜侠、副处长苏彬出席会议和签约仪式。

为推进民生地质和能源地质工作“三个发展”建设,省地矿局主办了此次会议。生态院作为构建民生地质的业务引领单位,主要发挥转型发展的示范、带动作用。地勘五院、地勘八院、地勘十一院是局民生地质和能源地质工作融合发展、转型发展、高质量发展的三家试点单位。

辽宁有色一〇七队位于大连市,是一支集岩土工程勘察、工程测绘、地基基础施工、水文地质、工程地质、环境调查、地质钻探、地质实验测试、地球物理勘查、地球化学勘查、地球灾害治理等多方面施工能力的队伍。现有职工总数100余人,技术人员85人,设备仪器120余台套,均达到国内先进水平。工程施工工作遍布辽宁、山东、吉林、黑龙江、内蒙古等地。在市场各个领域,特别是在国家振兴东北老工业基地项目上,完成了各项地质勘查和岩土施工项目千余项,取得了较好的质量成果和社会信誉。

闫镇海副局长在讲话中强调,各地勘单位要全面贯彻落实新发展理念,融入新发展格局,推进“三个发展”建设。特别在转型发展方面,要转变观念、提高认识,不断推进市场化进程,继续向民生地质等领域拓展业务;加快实现内外融合发展,要优势互补、资源共享,突出地矿系统“一家人”理念,按照地勘行业“一盘棋”部署,协同推进“三个发展”。

座谈会上,与会单位对各自的人才队伍、技术优势、地域特点、项目开展及类型占比等情况进行了具体介绍。辽宁有色一○七队还介绍了辽宁省地勘单位事转企的经验。各单位在转变思想观念、加大市场份额、科学规范管理、资源资质共享等方面,对地勘行业的转型发展、融合发展和高质量发展进行了深度交流,达成了广泛共识。

会后,省地矿局四家单位与辽宁有色一○七队有限责任公司本着合作共赢、互惠互利的原则,签订了《战略合作框架协议书》,为下一步多形式、多层次、多领域深度合作奠定良好基础。

上一篇:省地勘十一院赴内蒙古金山矿业考察访友
下一篇:黄殿瑛副局长到地勘十一院 开展党建专题调研

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队