在线时间:
首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好疫情防控工作的通知

时间:2021-01-14 14:17:00    点击率:

 

队属各单位(部门):

近期国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,我省也已出现无症状感染者和确诊病例,防疫形势依然严峻复杂,根据省、市、社区及上级主管部门疫情防控要求,现通知如下:

一、严管严控,切实做好办公楼内疫情防控工作

1.加强进入办公楼的人员管理。进入办公楼人员均须佩戴口罩并进行登记,一楼门卫室值班人员负责扫码、测温,否则不准进入,发现异常情况立即妥善处置并及时报告。外来办事人员在一楼登记后原则上不准上楼,由其本人联系所访人员在一楼办理业务。
    2.
做好办公场所的清洁消毒工作。物业公司要严格按照疫情防控要求对办公楼内进行全面清洁消毒,上班之前和下班之后各一次,重点对办公楼门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共区域进行消毒处理;及时清理垃圾,对垃圾桶进行消毒处理,防止滋生病菌;分别设置废弃口罩和厨余垃圾专用回收桶,妥善处置废弃口罩和厨余垃圾。各办公室内人员要做到勤开窗、常通风,对办公室的门把窗锁、电脑键盘鼠标、座椅扶手等频繁接触部位进行消毒。

3.全面减少会议、活动。疫情防控期间,队属各单位(部门)要合理安排公务活动,尽量用电话、微信等方式安排工作,减少人员聚集,除必要的重要会议外,单位不举办大型会议、大型活动,尽可能采取电视电话会议形式召开。确需召开的重要会议,严控人数及时长,并全程做好防护。一律取消团拜会、茶话会、年会和大型慰问、联欢、聚餐、培训等聚集性活动。所有职工干部禁止参与组织商业性质的文艺演出、体育比赛、展览展销等人员聚集性活动。不邀请省外、境外人员参加会议活动,如有特殊情况须报队领导批准并落实防控措施,各类调研、检查等活动要严控人员数量。
    4.
落实干部职工疫情防护措施。队将严格落实疫情防控要求,加大督促检查力度,干部职工在电梯、会议室等公共区域须佩戴口罩,多人同室办公时须佩戴口罩,接待外来人员时双方均须佩戴口罩;在上、下班途中全程佩戴口罩,提倡优先选择步行、骑行或乘坐私家车上班,如必须乘坐公共交通工具时,途中注意自身防疫安全。

全体干部职工要自觉做好家庭防疫工作,宣传防疫政策,引导家人做好自身防护,尽量减少不必要的聚会、聚集,家庭就餐不得超过10人。坚持做到勤洗手、常消毒、多通风、合理膳食、适量运动,减少不必要的外出活动,减少到人员密集、空气流动性差的公共场所活动,提倡职工家属亲属在本地过节。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到指定发热门诊就诊并及时报队办公室。
    5.
做好食堂疫情防控工作。根据近期疫情防控要求,队食堂采取分时错峰就餐方式,就餐时间分别为1110分及1130分,请全队职工严格按照分配的时间就餐,且每周互换就餐时间。按照加强对食堂工作人员健康状况排查,严格落实食品定点采购、进货查验和索要票证制度,减少库存,严把食品原料入口关。疫情期间不得购买冷链食品,适当延长餐具消毒时间,确保食堂操作间及餐饮用具的清洁卫生安全。
    6.
做好公务用车的疫情防控工作。办公室要妥善安排公务用车,加强疫情防控公务出行保障。注重加强对公务车辆和车库(位)的疫情检控,出车前后要对公务车辆车内、门把手等经常接触部位进行消毒,定期对车身、车库(位)进行喷洒消毒,乘坐公务车人员须全程佩戴口罩。
    7.
切实做好外出报备。原则上全队干部职工不允许出哈,如确需公务外出,进行报备的同时要做好个人防护。队属各单位(部门)负责人要敦促本部门外出人员如实报告外出期间每日行程、身体状况等防疫期间要求上报的信息。对于从风险地区返哈(含家属)及尚在隔离或居家观察期间的人员,应严格落实隔离措施,隔离期未满前不得返岗工作。

    8.工作纪律要求。各单位(部门)人员减少人员聚集和直接接触,如无必要尽量不要去他人科室。每日临时外出办事要向部门负责人请假,同时做好临时外出登记。

9.小区老干部活动室、办公楼一楼西侧活动室及通往负一层车库连接通道暂时全部封闭,十七楼会议室周一至周五午休时间可进行文体活动,其他时间一律暂停。单位往来信函文件由一楼门卫室收取并消毒,其他一切快递及外卖等外来物品禁止进入办公楼。

10.严格执行领导带班和干部24小时值班制度。在岗带班领导和坐岗值班人员要按时交接班,确认没有问题时方可填写值班记录本,并移交下班,交接班时间为每日上午8.30分和下午4.30分。坐岗值班人员要与一楼值班人员沟通协调,做好上传下达,来客登记,电话记录,巡楼监督等工作,确保应激反应迅速高效。

二、强化小区和个体工商户管理

1.物业公司要做好小区出入人员管理。疫情防控期间,门卫室值班人员对小区出入人员均要求其佩戴口罩、扫码和体温监测,否则不准出入,发现异常情况立即妥善处置并及时报告。

2.物业公司要积极协调、保障必须的防控设备、物资(耗材)供应。要持续加强对小区内公共场所、家属楼、电梯、楼梯间等部位定期消毒,强化水、电、气等安全巡查。

3.物业服务要实现24小时响应,做好道路保洁、垃圾清运、垃圾转运站消毒巡检。严格按分类处置规范做好口罩等专用废弃物清运工作,确保工作人员安全。

三、严明纪律

凡干部职工个人存在与疫区人员接触史应报未报的、不遵守所居住社区疫情防控统一要求等不符合疫情防控规定的行为,后果自负,单位亦将按相关规定进行处理。

四、全面落实主体责任。

队属各单位(部门)主要负责同志要认真履行本部门第一责任人的职责,严格督导本部门人员落实疫情防控各项措施。认真执行“五项机制”,即:落实防控领导机制、线上服务机制、内部防范机制、动员引导机制和督导检查机制,确保疫情防控和生产工作“两手抓”“两促进”。队防疫工作领导小组将不间断开展督导检查,对落实疫情防控责任和措施不力,引发疫情传播或造成传播危险的,将严肃依纪依法依规进行处理。

本通知自下发之日起实行。

 

 

                        2021111

 

 

上一篇:关于办理个税汇算清缴的通知
下一篇:关于进一步加强工作纪律的通知

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队